Как утеплить балкон
своими руками

Для того чтобы утеплить балкон или лоджию, для начала необходимо четко понимать, с какой целью вы это делаете.

  • Объединить жилую площадь квартиры с балконом
  • Создать более комфортные и визуально приятные условия на балконе.

В первом случае если балкон уже остеклен застройщиком, то данную конструкцию необходимо утеплить используя технологию "замены холодного остекления на теплое»

После того, как работы по утеплению панорамного остекления выполнены, приступаем к работам по внутренней отделке и утеплению балкона. Для этого необходимо демонтировать (снести) стену, которая отделяет балкон от комнаты или кухни. Произвести грамотные замеры всех плоскостей, пол, потолок, стены.После чего рассчитать количество и определиться с материалами для отделки, устройством теплого пола и выводом дополнительного источника тепла. Часто батарея, которая была в комнате переносится на балкон. Дополнительный источник тепла и теплый пол - неотъемлемые моменты в утеплении балкона.Поскольку если вы решились на идею объединения жилой площади с балконом, лучше всего подойти к вопросу основательно, чтобы в суровые зимние вечера не испытывать дискомфорта.

Следующим этапом идет подготовка всех поверхностей под производство работ. Стены выравниваются шпаклевочными работами, монтируются листы гипсокартона, и поверхность готова для нанесения финишных отделочных материалов, таких как плитка, обои, виниловые панели и много другое. Все зависит от идеи и общего дизайна, стиля балкона. Так же придумываются новые подоконники и осуществляется их монтаж. На полу делается стяжка, которая выравнивает пол, а также является дополнительным элементом утепления. Далее укладывается утеплитель, например Пеноплекс, и создается каркас, внутри которого будет проведен теплый пол. Обязательно необходимо продумать на стене место для датчика регулировки теплого пола, прежде чем планировать отделку стен. Отделочный материал для пола используется разный и зависит от вашего желания или общего интерьера. Например, кафельная плитка или ламинат, паркет. В процессе производства работ в стыковочных местах материалов и самого балкона производится герметизация и нанесение монтажной пены. В потолок монтируются крепления для навесного или натяжного потолка, подводится вся необходимая электрика. И проводится монтаж поверхности нового потолка. Конечным и самым приятным моментом является наполнения нового пространства необходимыми аксессуарами и мебелью. Специалисты Prestige Facade разработали индивидуальные "дизайнерские решения», которые включают в себя авторский надзор, основные узлы, схемы расположения коммуникаций и наполнение интерьера приятными аксессуарами.

Идем дальше. Если перед вами стоит задача по созданию более комфортных и визуально приятных условий на балконе, то вам нет необходимости менять холодное остекление на теплое. Можно обойтись работами по "обслуживанию холодного остекления". Можно приступать к работам по внутренней отделке и утеплению балкона. Не имеет смысла устанавливать теплый пол и выводить дополнительный источник тепла. Но это всегда остается на ваше усмотрение. Отделочные работы производятся по тому же принципу, разница лишь в качестве и производителе. К тому же если нет необходимости в общем стиле, то можно обыграть работы разными материалами, а от чего-то вовсе отказаться.

В Любом случае, утеплить балкон своими руками - задача не из простых. Если вы это делаете впервые, настоятельно рекомендуем вам доверить это дело профессионалам. На словах все кажется просто, но как дело доходит до тонкостей и имения ключевых, навыков мы испытываем проблемы. Каждому делу свои руки. Желаем вам приятного и качественного ремонта на вашем балконе.